Лазанья
Я думаю, многие смотрели мультик про Гарфилда, и каждому хотелось попробовать, что такое лазанья. Сегодня я впервые попробовала ее на вкус, я была в восторге, как и вся моя семья. Лазанья получилась очень сочной и нежной.
Состав:
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль, перец – по вкусу
Лук и чеснок мелко крошим. Морковь натираем на средней или крупной терке. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, затем вынимаем их и снимаем кожицу. Очищенные помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и немного обжариваем. После этого добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 5 минут.
Если помидоры дали много сока, то пусть жидкость немного выкяпит. В таком случае вместо 5 минут, потушите смесь 10 – 15 минут. Для приготовления соуса «Бешамель» мы растапливаем масло, затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и немного обжариваем.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до тех пор, как он не начнет напоминать жидкую сметану. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Соус немного солим, можно добавить мускатный орех. Сыр натираем на крупной терке. В форму для запекания (у меня 30 х15 см) выкладываем листы лазаньи (обязательно прочитайте в инструкции ваших листов для лазанью, нужно ли их предварительно отваривать). На листы выкладываем половину мясного соуса, затем выкладываем 1/3 соуса «Бешамель». Посыпаем половиной тертого сыра,
затем снова листы лазаньи и оставшийся мясной соус. Смазываем его половиной оставшегося соуса «Бешамель» и снова посыпаем сыром. И наконец, выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом «Бешамель». Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Затем посыпаем ее тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 5 минут.