WOMAN клуб "Sellina"

Объявление

ВНИМАНИЕ WOMAN клуб "Sellina" желает Вам приятного время провождения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WOMAN клуб "Sellina" » РЕМОНТ, УЮТ И БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ » Советы по уходу за мебелью


Советы по уходу за мебелью

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мебель в доме требует заботы и ухода. Чтобы вам не приходилось отводить взгляд от засаленной поверхности гарнитура или не прикрывать кресла и диваны пледами и покрывалами, можно потрудиться и вывести эти пятна своими силами при помощи нехитрых средств.

После покупки новой мебели, вам не стоит размещать ее возле отопительной системы, а так же не стоит размещать ее так, что какая то ее часть будет находиться под прямыми лучами солнца. Это приведет к тому что эта часть со временем выгорит.

Уход за лакированной мебелью
Вам не стоит обрабатывать лакированную или окрашенную поверхность вашей мебели, мильными растворами. Самое лучшее средство для обработки таких поверхностей это раствор нашатырного спирта и воды (в соотношении 6 : 1)
Если на вашей лакированной поверхности образовались водные пятна то вы можете их обработать смесью из растительного масла и растопленного воска (в соотношении 1 : 1). Масло следует нагреть и растопить в нем воск. Далее следует нанести теплую смесь на пятно и втереть его в мебель льняной тряпочкой.
Так же можно использовать смеси растительного масла и одеколона, смесь муки и машинного масла (в соотношении 1 : 1), смесь из скипидара и растительного масла ( 1 : 2) или же просто керосин. Вам нужно взять шерстяную тряпочку, смочить в одном из этих растворов и протереть поверхность и после отполировать чистой тканевой салфеткой.

Уход за полированной мебелью
При обработке такой поверхности стоит использовать слегка влажную салфетку (вода должна быть только холодной) из фланели или замши, а после насухо вытереть поверхность льняной тканью.
Если на такой поверхности появились пятна, то их можно устранить при помощи бензина. А если поверхность перестала блестеть то этот блеск можно вернуть при помощи смеси из одеколона и растительного масла, одеколона и скипидара (в соотношении 1 : 1). Мебель отполируется до зеркального блеска. Также пятно можно обработать слегка подогретым столовым уксусом, смочив в нем тряпочку или тампон, а после отполировать поверхность воском.
Если вы поставили на такой поверхности пятно от горячей чашки или чайника, то его можно устранить при помощи соли и растительного масла. Вам нужно насыпать соль в мешочек и смочить его в растительном масле. Так же можно намочить соль в смеси растительного масла и одеколона и обработать это пятно на сутки. В соотношении 1 ч.л. соли и по равной части масла и одеколона. После отполируйте поверхность.

Уход за поверхностью мягкой мебели
Для удаления жирных пятен с поверхности можно использовать смесь из порошка магния и бензина. Порошок стоит развести до однородной массы и нанести толстым слоем на пятно. Дать высохнуть и почистить щеткой.
Глубоко въевшуюся в мебель пыль можно удалить при помощи тряпочки и раствора уксуса. Развести в 1 литре воды 1 ст.л. уксуса, намочить тряпочку и обработать пятно, после сполоснуть тряпочку и протереть пятно еще раз.
Так же при выбивании мягкой поверхности, ее следует накрыть влажной простыней. А для того чтобы поверхность стала ярче, простынь можно смочить в растворе воды и уксуса.

Уход за кожаной мебелью
Для очистки за кожаной мебелью вам подойдет намоченная в бензине шерстяная тряпочка. После следует взбить яичный белок, смочить в нем тряпочку и протереть пятно.
Так же пятна можно вывести при помощи мыльной воды, после протерев поверхность мягкой тканью.
Не в коем случаи не используйте для обработки кожаной поверхности химические растворители, пятновыводители, абразивные порошки и пасты.
Так же не рекомендуется сушить поверхность феном.

Уход за мебелью из красного дерева
Для чистки поверхности из красного дерева можно использовать раствор уксуса и воды или настой крепкого черного чая. Следует смочить в этом растворе салфетку и протереть потускневшее место, после вытереть поверхность замшей или фланели.

Уход за белой мебелью
Засаленные и грязные пятна можно удалить с поверхности при помощи головки репчатого лука, разрезав ее пополам, а после вытереть поверхность тряпочкой.

0

2

У меня пол квартиры обставлено мебелью ИКЕЯ. Вообще никакого ухода и никаких проблем) А у вас?

0

3

Vendi
Вытирать с нее пыль- это тоже уход! :nope:

0


Вы здесь » WOMAN клуб "Sellina" » РЕМОНТ, УЮТ И БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ » Советы по уходу за мебелью


Создать форум © iboard.ws Видеочат Рейтинг хостингов .