WOMAN клуб "Sellina"

Объявление

ВНИМАНИЕ WOMAN клуб "Sellina" желает Вам приятного время провождения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WOMAN клуб "Sellina" » ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ » САЛАТИКИ


САЛАТИКИ

Сообщений 1 страница 40 из 47

1

Быстрый и вкусный салат!

Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/t/DQb0s.jpg

+1

2

Салат ″Дамский″

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г
консервированные ананасы - 150-200 г
твердый сыр - 70 г
чеснок - 1 крупный зубчик
майонез
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
http://s2.uploads.ru/t/SYwyh.jpg

0

3

Крабовый салат шариками

Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/imZG4.jpg

0

4

МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком

Ингредиенты:

1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
http://s2.uploads.ru/t/Qr097.jpg

0

5

Закусочные сырные трубочки

Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

Ингредиенты:

Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

Приготовление:

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
http://s2.uploads.ru/t/nhAf6.jpg

+1

6

Салат по-королевски

Ингредиенты:

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
http://s3.uploads.ru/t/D67QY.jpg

0

7

Салат ″Екатерина″

Вам понадобится:

1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
http://s3.uploads.ru/t/sr9eK.jpg

0

8

Салат «Нежнейший» :)

Ингредиенты:

Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/R05mC.jpg

0

9

Салат «Красное море»

Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
http://s2.uploads.ru/t/XBrTk.jpg

0

10

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты (на 4 порции):

½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка, 1 ст.л. дижонской горчицы, 7 ч.л. вустерского соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
http://s2.uploads.ru/t/e7OXA.jpg

0

11

Салат "Рафаэлло"

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-6 вареных яиц
-200 г белого сыра
-2 зубчика чеснока
-1 маринованная луковица
-майонез

Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.
http://s2.uploads.ru/t/l8gNn.jpg

0

12

Слоеный салат

Ингредиенты:

1 баночка любых консервов:тунец.горбуша,сайра
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза

Приготовление:

Консервы размять вилкой.Крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрке,яйца поделить на белки и желтки, размять вилкой.
Укладываем салат слоями:

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
http://s3.uploads.ru/t/RoO1j.jpg

Отредактировано Татьяна (19-01-2013 01:21:03)

+1

13

Мммм..... цезарь мой любимый  :cool:
Еще иногда заменяю там курочку на креветки - вкуснотища!

+1

14

Katrin написал(а):

Мммм..... цезарь мой любимый  
Еще иногда заменяю там курочку на креветки - вкуснотища!

Поддерживаю вас полностью.... Обожаю этот салат. Увидела картинку и слюньки потекли.

0

15

Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/QHxuS.jpg

+1

16

посмотите, всем известная мимоза, а так интересно оформлена, люблю когда салат красиво украшен
http://s2.uploads.ru/t/dhIvy.jpg

+1

17

а вот цветы, всего-то использован плавленый сыр, так просто и так красиво
http://s2.uploads.ru/t/LQVsv.jpg

+1

18

А вот мой прошло-новогодний салатик: слабосолёная сёмга, варёное яйцо, отварные креветки, спелый авокадо, зёрна граната.
http://s2.uploads.ru/Qc2Yw.jpg

+1

19

krasota
Тоже так украшала салатик, только не помню, из чего его готовила. Но точно там была отварная баранинка! :cool:
http://s2.uploads.ru/qYVTZ.jpg

Отредактировано rocomaha (20-01-2013 12:41:07)

+1

20

Салат "Мореман"

Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
http://s2.uploads.ru/t/I03NS.jpg

0

21

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
http://s3.uploads.ru/t/VHQK4.jpg

+1

22

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
http://s3.uploads.ru/t/zkawH.jpg

+1

23

Любимый салат сына Александра
1 копченая куриная грудка
2 помидорки
2 болгарских перца (желательно разноцветных)
1 пакетик ржаных сухариков
майонез

все порезать крупно, смешать, заправить майонезом. Знаю, что купленные сухарики не полезны, но с ними получается вкусне, чем с домашними...

+1

24

Салат "Березка"

http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/19748/normal_0_57990_31ec726a_XL.jpg

Ингредиенты:
отварного куриного филе — 400 Грамм
грибов — 200 Грамм
сваренных вкрутую яйца — 3 Штуки
огурца — 2 Штуки
чернослива — 100 Грамм
луковица — 1 Штука
майонеза — 100 Грамм
соль — По вкусу
зелень — По вкусу

Приготовление:
Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы соломкой. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Крупно натереть яйца. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить салат слоями в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом: чернослив, грибы, лук, куриное филе, яйца, огурцы. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.

+1

25

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
http://s2.uploads.ru/t/eUirk.jpg

+2

26

Sellina написал(а):

Быстрый и вкусный салат!

  действительно вкусный салатик, и очень быстро готовится :cool:

0

27

Салат с курицей, яйцом, сыром и овощами
200 г курицы
6 яиц вареных
3 помидора
1 кочан салата айсберг
1 стакан тертого сыра
1 огурец
черный перец
соус (по вкусу)
Для салата подойдет любая курица – жареная, отварная, копченая и т.д.

Салат нарвать руками, яйца очистить, разрезать пополам, нарезать помидоры и огурец.

Перемешать нарезанную курицу, огурцы, помидоры, сыр, яйца.

Заправить салат с курицей, яйцом, сыром и овощами соусом по вкусу, поперчить и посолить.
http://s2.uploads.ru/t/x71hH.jpg

0

28

Легкий салат «Закат над озером»
4 вареных яйца
2 головки репчатого лука
2 больших соленых огурца
1 банка маслин б/к
1 банка морской капусты
майонез
Оформление:
желтки
перья зеленого лука
маслины
Приготовление:
Тонкими колечками нарезать лук, обдать его кипятком, затем слить воду.
Огурцы и яйца мелко нарезать, на четвертинки разрезать маслины, добавить майонез, подсолить по вкусу, перемешать все составляющие салата.
Выложить легкий новогодний салат «Закат над озером» в глубокое блюдо, посыпать тертыми желтками, сделать осоку из перьев зеленого лука, выложить маслины, перед подачей на новогодний стол охладить.
http://s3.uploads.ru/t/L1ko8.jpg

0

29

Салат с морской капустой острый
50 г сушеной морской капусты
3-4 небольших моркови
2-3 головки репчатого лука
1 ч. л. уксуса 9%
чеснок
приправа для моркови по-корейски
растительное масло

Капусту залить горячей водой, довести до кипения, варить 40 мин.

Нарезать лук полукольцами, соломкой нашинковать морковь, обжарить вместе на масле.

Несколько зубчиков чеснока измельчить.

Капусту положить на дуршлаг, промыть под холодной водой, нарезать на полоски по 2-3 см длиной, посыпать приправой, полить уксусом, соединить с чесноком и овощами, перемешать.

Хранить салат с морской капустой острый можно до 10 дней в холодильнике.
http://s3.uploads.ru/t/SxGdp.jpg

0

30

Семга под шубой
200 г сёмги слабосоленой
200 г майонеза
110 г круглозерного риса
2 яйца вареных
1 огурец свежий
2 головки репчатого лука
1 пучок укропа
1 морковь отварная крупная
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
зеленый лук
Рис отварить до готовности.

Перемешать уксус с сахаром и солью, полить рис.

Лук очистить, мелко нарезать.

Потереть морковь на крупной терке.

Огурец и рыбу нарезать на кубики.

Очистить, порубить мелко яйца.

Порубить зелень, зеленый лук перемешать с яйцом, добавив немного майонеза.

Выложить салат слоями на блюдо: рис, рыба, майонез, укроп, лук, огурец, соль, майонез, яйца с зеленым луком, морковь, майонез.

Оформляется семга под шубой по вкусу, к примеру, можно украсить этот новогодний салат зеленью и красной икрой, дать перед подачей настояться в холодильнике.
http://s3.uploads.ru/t/nJ3bG.jpg

0

31

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

http://s3.uploads.ru/t/SaENJ.jpg

0

32

Просто и вкусно - салат с красной фасолью.
Быстрый салат с красной фасолью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250369.jpg
Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль красная консервированная - 200 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.
Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.
Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.
В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.
Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.
Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.
Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

Отредактировано Людо (23-04-2020 18:58:45)

0

33

Вкусный и необычный салат. Один из моих любимых  :flirt:

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо.
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.

0

34

А вот один из моих любимых легких салатов. Люблю корень сельдерея, и в салатах и в супах  :flirt: 

САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.

0

35

Вкусный  рецепт - салат с красной фасолью.
Салат из помидоров с консервированной фасолью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/340/sm_339292.jpg
Салат с помидорами и фасолью - пример того, что из небольшого количества правильно подобранных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и самодостаточное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с помидорами, базиликом и петрушкой, а пикантная заправка из оливкового масла и лимонного сока с чесноком прекрасно дополняет вкус салата.
Продукты
Помидоры - 180 г
Фасоль консервированная красная - 150 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Базилик свежий - 1 веточка
Лук зеленый - 1 перо
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из помидоров с консервированной фасолью.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. К чесноку добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Листья петрушки, базилика и перо зеленого лука мелко нарезать.
Помидоры нарезать дольками.
Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть водой. Обсушить фасоль и переложить в миску.
Добавить к фасоли нарезанный красный лук и всю зелень.
Затем добавить помидоры и полить заправкой.
Перемешать салат. Подавать салат можно сразу или через некоторое время, дав ему настояться.
Выложить салат из помидоров с консервированной фасолью на тарелку и подавать.
Приятного аппетита.

0

36

Интересные идеи, как приготовить необычный и вкусный легкий салат на новый год рецепты с фото! Вот какая аппетитная новинка - очень сытный благодаря куриному мясу, сочный и ароматный! Приготовим салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем. Все ингредиенты, используемые в рецепте, отлично гармонируют и дополняют вкус друг друга. Ароматный соус на основе майонеза с добавлением укропа и лимонного сока делает салат ещё более вкусным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554411.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе — 150 г

  • Шампиньоны — 150 г

  • Перец болгарский — 150 г

  • Огурцы солёные или маринованные — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез любой жирности — 85 г

  • Сок лимона — 5 мл

  • Укроп свежий — 15 г

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем:

  • Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте болгарский перец мясистых сортов. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные. Майонез подойдёт любой жирности, по желанию можно приготовить его в домашних условиях.

  • Куриное филе хорошо вымойте, обрежьте лишний жир. В сотейнике вскипятите воду, посолите. Выложите туда куриное филе и отварите до готовности. Время варки зависит от размера филе. Так как в данном случае использовались небольшие кусочки филе, мне понадобилось 20 минут. Чтобы курица получилась ароматной, по желанию во время варки можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца (чёрного или душистого).

  • Шампиньоны нарежьте пластинками. Если грибы крупные, разрежьте пополам и нарежьте пластинками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль и шампиньоны. Варите грибы на умеренном огне до готовности, примерно 7-8 минут после закипания. Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость и грибы остыли до комнатной температуры.

  • Готовое куриное филе остудите, нарежьте небольшими брусочками и отправьте в салатник.

  • К куриному мясу добавьте грибы.

  • У перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой и добавьте в салатник.

  • Солёные огурцы промокните салфеткой от рассола, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Зелень укропа (без стеблей) мелко нарежьте. Одну веточку укропа по желанию оставьте для украшения салата. К майонезу добавьте нарезанный укроп и сок лимона. Перемешайте. Добавьте ароматную заправку к нарезанным ингредиентам. При необходимости приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

  • Переложите салат в салатник и украсьте оставшимся укропом. Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем готов к подаче.

Приятного аппетита!

0

37

Предложу  рецепт салатов на новый год.
Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/543/sm_542049.jpg
Благодаря подаче слоями салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром и морковью по-корейски выглядит как настоящий торт! Сочный, высокий, аппетитный - такой салат станет украшением любого стола. Вкус у салата не менее яркий и запоминающийся, чем вид, так как все ингредиенты, входящие в его состав, идеально сочетаются между собой. Рекомендую!
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 220 г
Морковь по-корейски - 180 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 30 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 140 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять, чтобы яйца быстрее остывали. Очистите яйца от скорлупы.
Разделите яйца на белки и желтки.
На дно плоской тарелки установите формовочное кольцо (диаметр моего кольца - 16 см).
Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите их первым слоем салата.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и натрите на крупной тёрке. Две крабовых палочки оставьте для украшения салата. Выложите натёртые крабовые палочки ровным слоем поверх яичных белков.
Щедро полейте слой из крабовых палочек майонезом.
Слегка присолите и поперчите.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Немного зелёного лука оставьте для украшения готового салата. Выложите нарезанный зелёный лук следующим слоем.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и выложите его поверх слоя из зелёного лука.
Слой из сыра также щедро полейте майонезной сеточкой.
Далее следует слой из моркови по-корейски.
Слой из моркови по-корейски полейте майонезной сеточкой.
Яичные желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем салата. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся и слои пропитались.
Перед подачей оставленные крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками, а зелёный лук - тонкими колечками. Украсьте поверхность салата.
Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами готов, можно подавать.

Салат "Новогодний сапожок"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/230/sm_229336.jpg
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!

0

38

На заметку легкие новогодние салаты.
Салат "Козел в огороде"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/163/sm_162110.jpg
Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат "Козел в огороде" подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2022. Приятного аппетита!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Капуста белокочанная - 140 г
Морковь - 140 г
Свекла - 140 г
Огурец - 140 г
Картофель - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем ингредиенты для салата "Козел в огороде".
Нарезаем куриное филе, солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Обжариваем филе на сковороде, на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут. Высыпаем в мисочку остудить.
Шинкуем капусту, присаливаем и перетираем слегка руками.
Натираем морковь на корейской терке.
Натираем свеклу.
Натираем свежий огурец.
Нарезаем по одному картофелю и жарим во фритюре небольшими порциями. Выкладываем на салфетку, присаливаем и остужаем.
Выкладываем в центр блюда куриное филе, вокруг филе секциями выкладываем овощи.
Подаем салат "Козел в огороде" на стол, рядом ставим соусник с майонезом.

Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/225/sm_224117.jpg
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра:

Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!

0

39

Новинки салаты рецепты простые - салат с колбасой, морковью по-корейски, огурцами и сухариками

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/579/sm_578162.jpg

Салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, ржаными сухариками и свежими огурцами - прекрасный вариант закуски на скорую руку. Все продукты для салата уже готовы к употреблению, остаётся только нарезать огурцы и колбасу и всё смешать. Салат получается сытным, ярким и вкусным.

Продукты (на 6 порций)

  • Колбаса варёно-копчёная - 300 г

  • Морковь по-корейски - 300 г

  • Огурцы - 230 г + для украшения

  • Сухарики ржаные - 100 г

  • Чеснок - 1 зубчик (3 г)

  • Майонез - 100 г (или по вкусу)

  • Соль (при необходимости) - по вкусу

  • Петрушка свежая (для украшения) - 1 веточка

Как приготовить салат с колбасой, морковью по-корейски, огурцами и сухариками:

  • Подготовьте продукты. Сухарики выбирайте с мясным вкусом, чтобы они сочетались с остальными компонентами салата.

  • Колбасу очистите от оболочки и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 см. Затем ломтики колбасы нарежьте соломкой слегка наискосок. Выложите колбасу в салатник.

  • У огурцов срежьте кончики. Попробуйте на вкус огуречную кожуру. Если кожура горькая, срежьте её. Нарежьте огурцы тонкой соломкой примерно такого размера, что и колбасу. Добавьте огурцы в салатник.

  • Туда же выложите морковь по-корейски.

  • Добавьте ржаные сухарики.

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным компонентам салата. Заправьте салат майонезом.

  • Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости посолите по вкусу. Поскольку большинство компонентов салата уже солёные, соль может не понадобиться.

  • Выложите салат с колбасой, морковью по-корейски, огурцами и сухариками на сервировочную тарелку или придайте каждой порции форму с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат веточкой зелени и кружочками огурца.

  • Подавайте салат к столу сразу, чтобы сухарики оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

0

40

Это вкусно - салат с фасолью и курицей..
Салат с курицей и фасолью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/290/sm_289578.jpg
Этот салат готовится просто и быстро. При этом он очень полезен и обогатит организм белком, которого много и в курице, и в фасоли.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 500 г (2 шт.)
Фасоль красная консервированная - 450 г
Орехи грецкие - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 100 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления салата.
Филе моем, отвариваем 20 минут (после закипания).
Тем временем крошим орехи.
Мелко нарезаем чеснок.
После того как филе остыло, разбираем его на волокна.
Все ингредиенты выкладываем в удобную миску.
Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Салат с курицей и фасолью готов. Он очень сытный, поэтому его можно подать как полноценное блюдо. Мне нравится нежный вкус этого салата, а орехи придают ему пикантности.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » WOMAN клуб "Sellina" » ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ » САЛАТИКИ


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz